segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Benefícios da Vitamina C

A vitamina C (conhecida também como ácido ascórbico) reduz os sintomas das gripes e resfriados, acelerando o processo de recuperação. Ela possui efeito anti-catabólico. A vitamina C controla uma substância produzida pelo nosso organismo chamada Cortisol, um hormônio que é liberado quando uma pessoa entra em estresse e também quando elevados esforços físicos são realizados. Entre suas consequências estão a diminuição da massa corporal e das funções imunológicas. 

A vitamina C diminui a produção do Cortisol, sendo uma maneira saudável de controlar este hormônio catabólico. 

As fontes naturais de vitamina C são frutas cítricas (limão, laranja, acerola e etc) e verduras como pimentão verde, brócolis e etc. Ela também pode ser encontrada em forma de suplementos e remédios.

A dose recomendada é de 60mg por dia para pessoas sedentárias e chega-se a usar até 1g por dia em atletas.

Curiosidade: São necessários 10 copos de laranja para se obter 1g de vitamina C.

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