quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Porque consumir fibras?

As fibras alimentares são essencias para qualquer dieta, apesar de não fornecerem nenhum tipo de nutriente. Elas consistem de celulose de vegetais e outros elementos que não são digeridos pelo nosso organismo. As fibras previnem doenças graves e ajudam no processo de emagrecimento. Dietas com quantidades suficientes de fibras regularizam o funcionamento do intestino e evitam a conhecida prisão de ventre. Entretanto, o consumo exagerado de fibras pode dificultar a absorção de alguns minerais.

Alimentos ricos em fibras:
  • Frutas
  • Vegetais
  • Pão integral
  • Nozes
  • Legumes
  • Cereal integral
O Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos recomenda a ingestão diária de 30 gramas de fibras por dia. Segundo dados do Estudo Nacional de Despesa Familiar (Endef), do IBGE, o consumo médio de fibras por pessoa no Brasil está abaixo do recomendado. O  brasileiro consome cerca de 20 gramas.

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